英媒评金球奖前10:梅西力压莱万+本泽马登顶,C罗却倒数第一

英媒评金球奖前10:梅西力压莱万+本泽马登顶,C罗却倒数第一

原标题:英媒评金球奖前10:梅西力压莱万+本泽马登顶,C罗却倒数第一

近日,英媒《镜报》发文预测了本年度的金球奖前10名,接过不出所料,梅西力压本泽马和莱万多夫斯基两大热门登顶,而C罗则排在最后一名(第10)。除此以外,姆巴佩、萨拉赫、多纳鲁马和若日尼奥等巨星也榜上有名。

金球奖得主将在11月29日揭晓,此前多家媒体发文表示,梅西将第7次当选,莱万多夫斯基屈居次席。值得一提的是,C罗没有获得任何一家媒体支持,看上去他已经出局了。

在《镜报》的排名当中,C罗也仅位列第10。该报认为,C罗是一台不折不扣的进球机器,从尤文回归曼联之后,他各项赛事出场11次已经打进9球。在国家队层面,C罗也进球如麻,以115球成为国家队射手榜第一。

然而,葡萄牙在欧洲杯止步16强,尤文上赛季仅排名意甲第4,曼联先后不敌利物浦和曼城,目前仅位列英超第6,这意味着C罗的进球不能帮助他的球队前进。

除了C罗之外,呼声很高的本泽马和莱万多夫斯基的排名都非常靠前。进入新赛季之后,本泽马在西甲火力全开,联赛出场11次贡献10球7助攻,欧冠则是4场3球。在回归法国队之后,本泽马6场贡献6球,帮助球队摘下欧国联冠军,他排名第5!

莱万多夫斯基上赛季以41球打破了盖德-穆勒保持49年之久的德甲单赛季进球纪录,并且力压各路巨星拿下欧洲金靴奖。因此,莱万多夫斯基也被视为唯一可以击败梅西的存在。

不过,拜仁无缘欧冠四强,波兰国家队折戟欧洲杯小组赛,实打实拖了莱万多夫斯基的后腿,因此他排名次席。

梅西上赛季在巴萨仅获得西甲第3,只有一座国王杯入账。但到了美洲杯,梅西荣膺最佳射手、赛事MVP,并且带领阿根廷夺冠,蓝白军团打破了28年无冠的尴尬。

此外,梅西还第8次加冕西甲金靴,打破了盖德-穆勒的纪录,可谓意义重大。所以即便梅西下半年状态下滑,法甲5场0球0助攻,也不影响他力压众星获得金球奖。

《镜报》评金球奖前10具体排名–

1、梅西

2、莱万多夫斯基

3、萨拉赫

4、若日尼奥

5、本泽马

6、多纳鲁马

7、坎特

8、姆巴佩

9、德布劳内

10、C罗