英锦赛丁俊晖或再战希金斯 颜丙涛PK中国香港女将

英锦赛丁俊晖或再战希金斯 颜丙涛PK中国香港女将

网易体育11月11日报道:

斯诺克三大赛之一的英国锦标赛,将于11月23日至12月5日进行,全部128名参赛球员按照世界排名确定种子位并蛇形入位。奥沙利文、特鲁姆普、罗伯逊、塞尔比领衔的TOP16球员全部出战,丁俊晖希金斯同区,颜丙涛首轮对手是中国香港的女子球员吴安仪,而首轮就有七场中国内战。

丁俊晖曾经三次获得英锦赛冠军,上一次是在2019年。今年英锦赛对丁俊晖至关重要,若不能夺冠或者尽量走远,仅有可能跌出前16而无缘明年初的大师赛。根据抽签,丁俊晖进入4/4区,首轮与张安达上演德比战,第二轮可能遭遇克雷吉和达赫迪的胜者。若能一路晋级,丁俊晖有很大机会与希金斯在1/8决赛过招。此前英格兰赛,丁俊晖1-4不敌希金斯出局,而英锦赛前的冠中冠,两人也将直接交手。若能跻身八强,丁俊晖1/4决赛的对手,很可能是世锦赛冠军塞尔比。

七届英锦赛冠军奥沙利文进入2/4区,首轮对手是迈克尔-怀特。以奥沙利文的实力和签表进程,打进八强难度不大,1/4决赛将面对凯伦-威尔逊或者颜丙涛。颜丙涛首轮的对手,将是中国香港女将吴安仪。

特鲁姆普在3/4区,霍金斯很难阻止他前进,而同区的墨菲将与北爱尔兰赛冠军马克-艾伦展开竞争。卫冕冠军罗伯逊镇守1/4区,刚刚拿到英格兰赛冠军的他状态火热,1/4决赛将迎战马奎尔或者马克-威廉姆斯。

值得一提地是,首轮的中国德比场次数量就多达七场,是2013年英锦赛改为偏平签表赛制以来最多的一次。除了丁俊晖和颜丙涛外,周跃龙、陈子凡,鲁宁、吴宜泽,吕昊天、高阳,赵心童、袁思俊以及肖国栋、张健康,都将在首轮展开内战。

根据赛制,英锦赛自首轮到半决赛,都将采取11局6胜的赛制,决赛19局10胜,冠军奖金20万英镑,亚军8万英镑。