切糕套路深,宰你没商量,唐山女子买栗子糕含泪付了3倍的钱

切糕套路深,宰你没商量,唐山女子买栗子糕含泪付了3倍的钱

切糕的大名相信很多人都闻之色变,因为众所周知,切糕是出了名的天价小吃,

很多人曾经以身试险,跑到切糕摊上去切个一点切糕吃吃看,但是切糕摊主的套路,相信大家也都熟悉,一般来说,刚开始你跑过去问这切糕多少钱,他会说15块钱。

一般市场上叫价都是按斤叫的,因此很多人就误以为是15块钱一斤,感觉这个切糕倒也挺便宜的,于是很多人就说给我来一斤,于是摊主就会切上一大块上去一称,然后告诉你这块切糕100多块钱。

当时你就会很惊叹,明明你跟我说的是15块钱一斤啊,这个时候摊主就会告诉你,你当时问我,我和你说了15块钱一两,你现在要1斤就是10两,10两150块钱,有错吗?

这个时候你才知道自己已经上当了,但是你想不买可没有那么容易,一般来说这种卖切糕的都是好几个人一起卖,你切完了却不买,如果想走那好几个人围着你,最后没有办法你也只能交钱走人。

这样的套路相信很多人已经知道了,因此上当的人已经很少了,但是也有些人出于好奇总想着去尝试一下。

买“一点”栗子糕

河北唐山一个女子在外面玩,看见旁边有一个老大爷是卖栗子糕的。

从外表上看,这个栗子膏金黄金黄的,上面还有很多的果粒,让人看得垂涎三尺,女子觉得这个应该很好吃,于是就想切一点尝一尝,女子走上前去问多少钱,老大爷说30块钱一斤。

女子看来也是上过当的,她确认再认,你说的是30块钱一斤吧?

老大爷说,对,是30块钱一斤,明码标价,童叟无欺,

看到大爷这么说,女子说,那行给我来半斤尝尝看吧,

老大爷也不着急,他掀开栗子糕上面的塑料纸,看着女子说,那你自己看吧,从哪里切?

女子看了看这个栗子糕,指了一个地方,让老大爷切,说就从这个地方切吧,

于是老大爷一刀下去,切完了把这个栗子糕往秤上一放,结果让女子惊讶的是那么一点栗子糕竟然有1.5斤,这让女子惊呆了,

她说,我只要半斤就可以了呀,

老大爷说,我刚才让你指地方切,现在你指了我也是按照你说的做的。

女子看着老大爷说,那我能不能少切一点,你再把这个切一点出来,

老大爷说,我们卖栗子糕是有规矩的,切多少买多少。你这个切成这个样子了,我再分成一半,一会儿剩下的谁会买呢?

那女子就说,那你切的也太多了呀,我只要半斤就可以了,

老大爷说,这个东西用刀切,切不了那么准的,而且这个糕比较压秤,你看着这个东西不多,其实还是很重的,你放心好了,我绝对少不了你的,你到其他地方去称称看,如果我缺斤少两,回来我就给你双倍退钱。

女子实在没有办法,只能忍痛掏出了46块钱给了大爷。

对于这个情况,女子直言的这也太吓人了,下次我再也不敢买了,这1.5斤我回去一个人也吃不掉啊。

这其实也是卖糕的人的一种常规套路了,因为很多人不知道这个糕是很压秤的,因此他们只从形状上来判断重量,

其实当你告诉他要切多少的时候,这摊主心里是有数的,这一刀下去大概有多少斤?只是他不告诉你,等你切完了之后发现重量很重的时候,他就告诉你,我们的规矩是切多少买多少。

切糕和天津麻花等这些套路已经有很多人上过当了,为什么还是有那么多人愿意去买呢?

其实这个就是大家被这些切糕的外表所迷惑了,因为这些切糕色泽比较鲜艳,看上去比较软和。

会有很多人觉得好吃,于是嘴馋的人就想去试一试,虽然有很多人踩过坑,但是大多数人都是对自己有着迷之自信的,他觉得自己只要问清楚了价格,并明确的告诉老板要多少斤,应该就不会被宰,

现在很多卖切糕的老板也变聪明了,他们不在价格上弄虚作假,而是在切法上有了更深的套路。

有的时候你让他切一斤,他一刀下去,一下子给你切个三四斤,到最后你也不能说不要,就是这样的套路骗了一个又一个的人。

当然也有很多人是正正经经做生意的,有些正经卖糕的人就是把糕切好了放在一个一个的小盒子里面,每个盒子上明码标价10块钱或者15块钱,你看好了想要就买一盒,这样的倒是没有多少的套路,像这样的摊主倒是可以去光临一下。

最后我想说的切糕的套路真的很深,大家千万不要去尝试,有的时候你自觉的自己聪明,其实买的没有卖的精,毕竟人家老板就是靠这个套路赚钱的,你怎么能斗得过摊主呢?

最后我想和大家说的是,这个切糕真的是不好吃,又硬又难吃,有买这个切糕的钱,还不如去买点别的吃。

而且别的还买不了上当买不了吃亏。

你买过切糕吗?